Startseite arrow Der Verein
  • 1973
    Am 20. Dezember 1973 wurde die Gründungsversammlung im Gasthaus Jägerhaus in Triberg abgehalten. Sie ist somit die Stunde Null unseres Vereines.
  • 1975
    Wir bekommen unsere ersten "eigenen" Gewässer. Die da sind: Die Fischgewässer der Gemeinde Schonach, der Wehrlebaschenweiher und der Rensbergweiher. Ersmals wird Fischbesatz in vereinseigene Gewässer gebracht. Und zwar: 900 Bachforellen, 200 Regenbogenforellen und 75 Schleien.
  • 1976
    Jetzt konnten wir auch den Bergsee in Triberg pachten und gleichzeitig fand das erste Bergseefest mit Preisangeln statt.
  • 1979
    Das erste Königsfischen wird abgehalten.
  • 1986
    Aus Mangel an Besuchern und Teilnehmern am Preisangeln wird das Bergseefest zum letzten mal durchgeführt.
  • 1988
    Nach umfangreichem Schriftverkehr mit der Gemeinde Gremmelsbach und der Stadt Triberg gelingt es uns die Gutach bis zur Gemarkungsgrenze Niederwasser zu pachten.
  • 1998
    25 Jahre ASV Schwarzwaldquelle. Das Jubiläum wird im Jägerhaus in Triberg gefeiert, an dem Ort an dem alles begann.

Thomas Otto
Erlenweg 7