Startseite arrow Die Gewässer
Die Gewässer
Der Bergsee
Der BergseeZwischen Triberg und Schonach befindet sich der Bergsee. In diesem See ist schon so mancher kapitale Karpfen (40 Pfund) gefangen worden! Gastkarten sind bei der Tourist-Info in Triberg erhältlich.
  • Fläche: 3500 m²
  • Besatz: Regenbogenforellen, Karpfen, Schleien

Der Kurgartenweiher
Der KurgartenweiherDer Kurgartenweiher befindet sich in der Ortsmitte von Schonach im Kurgarten direkt neben dem Mühlenweiher.

• Fläche: 3220 m²
  • Besatz: Regenbogenforellen und Bachforellen.

Der Mühlenweiher
Der MühlenweiherDer Mühlenweiher mit bis zu 3 Metern Tiefe befindet sich in der Ortsmitte von Schonach im Kurgarten direkt neben dem Kurgartenweiher.  In der Tourist-Info in Schonach können Gastkarten erworben werden.
  • Fläche: 2207m²
  • Besatz: Regenbogenforellen, Bachforellen, Karpfen und Schleien.

Der Rensbergweiher

Der Rendsbergweiher Der wohl am höchsten gelegene See den wir bewirtschaften ist der Rensbergweiher. Hier dürfen nur Vereinsmitglieder ihrem Hobby nachgehen. Der See beherbergt neben einer vielzahl von Weißfischen besonders schöne Schleienbestände. Karpfen, Hechte und auch Zander vervollständigen den Fischbestand.

• Fläche: ca. 2500 m²
  • Besatz: Schleien, Karpfen, Hechte und Zander

Die Gutach
Die GutachUnser Gewässerabschnitt der Gutach beginnt in Triberg unterhalb des Gasthauses Lilie (am Haupteingang von Deutschlands höchsten Wasserfällen) und endet am Himmelreichtunnel an der B500 in Richtung Hornberg.

Die Gutach ist nicht leicht zu befischen. Der meist naturbelassene Fluß fordert dem Angler schon einiges ab. Die Belohnung für die Mühe sind aber prächtige Bach- und Regenbogenforellen.Der Verein setzt jedes Jahr insgesamt 1200 Forellen zwischen 8-10 cm in die Gutach ein. Die Gutach ist ein wunderschönes wildromantisches Gewässer das sich hervorragend zum Spinnfischen auf Forellen eignet. Auf Anfrage sind Gastkarten zu erhalten.

• Strecke: ca. 5300m
  • Besatz: Bachforellen und ab und zu wird auch eine Regenbogenforelle gefangen.
  • Köder: Es sind alle Köderarten, sowie Fliege, Spinner und Blinker erlaubt.